pix pix
logo
pix pix
pix pix
Accueil   Accueil  |forum   Forum  | disk   Téléchargement  | Contact   Contact  | Livre d'or   Livre d'or mardi 19 novembre 2019    
pix pix
Menu
pix
pix   pix
pix pix
pix   pix

Infos
pix
pix   pix
pix

Bonne lecture

pix
pix   pix

Articles
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Histoire
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Cartes
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Agenda
pix
pix   pix
pix

19 novembre 2019

lune    Saint Tanguy  
précédant 
Novembre 2019 
suivant
S Lu Ma Me Je Ve Sa Di
44         01 02 03
45 04 05 06 07 08 09 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30  
pix
pix   pix

Stats
pix
pix   pix
pix
En ce moment:
0 membre
11 visiteurs
285 visites aujourd’hui

Record visites :
04/03/19 : 1244 visites
Record membres :
08/02/07 : 4 membres
Record simultané :
19/04/07 : 220 visiteurs
08/02/07 : 3 membres

Aucun membre connecté

545 533 visiteurs
depuis le 14/06/2006
pix
pix   pix

Mini-Stats
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Partenaires
pix
pix   pix
pix

Saison musicale de Laboule

Annuaire Mairie Laboule

Laboule sur Wikipedia


Laboule

pix
pix   pix

Citations
pix
pix   pix
pix L'avenir appartient à
ceux qui se lèvent tôt,
c'est une connerie.
Prenez les éboueurs...

Jean
Yanne


Citations...

pix
pix   pix

pix pix

Index des articles > Recettes > Omelette aux mousserons


Omelette aux mousserons 

Article posté par ¥laboule.village.
Paru le mardi 8 septembre 2009 à 13:28
Vu 2783 fois.
Note : etoiles5 (2 votes)

Omelette aux mousserons



Nombre de convives :
2 personnes
Ingrédients :
- 250 gr de pied-de-mouton ou de tricholomes de la Saint-Georges (mousserons)
- 7 à 8 oeufs bien frais
- 1 échalote
- 5 cl de crème fraîche
- 20 gr de beurre
- huile de tournesol
- sel et poivre gris

Temps de préparation : 20 minutes

Après les avoir lavés (sans les laisser tremper dans l'eau !) et sechés, émincer les champignons en lamelles de 1/2 cm environ.

Les verser dans une poêle après y avoir chauffé un filet d'huile de tournesol (ou une autre huile de friture sauf de l'huile d'olive) et les laisser rendre leur eau en cuisant à feu vif pendant 4 à 5 minutes tout en brassant régulièrement.

Ajouter ensuite l'échalote finement hachée avec le beurre, remuer et laisser cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.

Battre vigoureusement les oeufs dans un saladier afin d'obtenir une préparation mousseuse et assaisonner avec sel et poivre. Verser la crème fraîche dans la poêle, remuer et après une minute ajouter les oeufs battus en faisant rapidement remonter les champignons par un brassage délicat. Veiller à une cuison uniforme en faisant "onduler" la poêle jusqu'à l'obtention d'une omelette baveuse.

Replier enfin l'omelette afin d'en faire une "demi lune" et dresser sur un plat préalablement chauffé.

source: http://mycorance.free.fr


pix   pix


pix pix
Site créé par ©AC

(Résolution d'écran recommandée: 1280 par 1024 pixels)

Laboule
pix pix

W!n Design