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Index des articles > Recettes > Caillettes ardéchoises


Caillettes ardéchoises  

Article posté par ¥laboule.village.
Paru le vendredi 16 juin 2006 à 21:19
Vu 1191 fois.
Note : etoiles5 (1 vote)

Caillettes ardéchoises



Pour 6 à 8 personnes . Préparation : 30 minutes . Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

-250g de foie de porc, 250g de chair à saucisse, une crépine de porc, 4 oignons, 250g d'épinards, la partie verte de 4 feuilles de bettes ,une gousse d'ail, 2 cuillerées à soupe de saindoux, 52g de raisins secs ( facultatif ) un œuf, sel et poivre .

Préparation :

- Cette recette se prépare la veille pour le lendemain .

- Mettez la crépine à tremper à l'eau froide.

- Faites fondre le saindoux dans une sauteuse . Versez-y les oignons hachés et lorsqu'ils sont fondus sans cependant être coloré, incorporez le hachis d'épinards et de feuilles de bettes . Mélangez à la cuillère en bois pour assécher la préparation . Après quelques minutes, ajoutez l'ail et le foie de porc hachés, la chair à saucisse et les raisins secs s'il y a lieu . Assaisonnez et faites revenir le tout en remuant à la cuillère de bois . Retirez ensuite du feu et liez la préparation avec l'œuf battu .

- Allumez le four ( th. 7 .220° ) .

- Epongez la crépine, partagez-la en 6 ou 8 morceaux ainsi que la farce . Façonnez celle-ci en forme de boulettes puis enveloppez-les chacune dans un morceau de crépine . Placez-les bien serrées, les unes contre les autres, dans un plat en terre . Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les caillettes soient bien dorées . Retirez-les du four et laissez-les refroidir .

- Ces caillettes se dégustent froides le lendemain


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