Article posté par ¥laboule.village.
Paru le mardi 18 juillet 2006 à 19:27
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Soupe à l'ail ( aigo-boulido)
POUR 4 PERSONNES ( Recette Ardéchoise)
INGREDIENTS:
- 6 Gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 brindille de thym - 3 feuilles de sauge - 2 jaunes d'oeufs - 4 tranches de pain de campagne - 100 g d'emmental râpé - huile d'olive, sel, poivre
PREPARATION:
- Retirez le germe vert de l'ail qui pourrait donner de l'amertume, Epluchez cinq gousses d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau. Mettez-les dans un faitout avec 1 litre d'eau, une cuil à soupe d'huile d'olive et la feuille de laurié. Salez légèrement. - Laissez bouillir 15 minutes. - Hors du feu, ajoutez le thym et les feuilles de sauge, laissez infuser 5 minutes - Entre temps frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail restante, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les légèrement dorer sous le gril du four - Retirez les gousses d'ail et les herbes du faitout - Mettez les jaunes d'oeufs dans la soupière et battez les vigoureusement à la fourchette en versant dessus le contenu du faitout - goutez, et saler + poivre à votre gout - Accompagnez des tranches de pain garnies d'emmental râpé Mème l'été cette soupe passe tres bien BON APPETIT