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Index des articles > Recettes > Madeleines Ardéchoise


Madeleines Ardéchoise 

Article posté par ¥laboule.village.
Paru le mardi 18 juillet 2006 à 19:14
Vu 987 fois.

Madeleines Ardéchoise



Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Pour 8 personnes :
- 400 g de crème de marron
- 200 g de sucre (blanc ou cassonade)
- 200 g de farine
- 200 g de beurre mou
- 4 cuillères à soupe de rhum
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 4 oeufs

La recette:

1- Dans une terrine, mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange onctueux.
2- Incorporer ensuite, en pluie, la farine et la levure mélangées.
3- Dans un autre récipient, mélanger le beurre, le rhum et la crème de marron.
4- Ajouter ce mélange à la première préparation et travailler avec une cuillère en bois.
5- Garnir un moule rond beurré avec cette préparation. Ne remplir qu'à mi-hauteur.
6- Mettre au four sur thermostat 5 ou 6 pendant environ 30 minutes. Démouler chaud.

Pour finir ... Les températures et la durée de cuisson dépendent de la puissance de votre four. A la fin de la cuisson, une brochette enfoncée au coeur du gâteau doit ressortir sèche. Sinon, il faut prolonger la cuisson.
Ce gâteau se conserve très bien et longtemps. Personnellement, j'ajoute une lichette de rhum pour encore plus de moelleux.
Ce gâteau peut être réalisé plus rapidement au robot.

Recette proposée par Stella Beraud (le journal des femmes)


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