pix pix
logo
pix pix
pix pix
Accueil   Accueil  |forum   Forum  | disk   Téléchargement  | Contact   Contact  | Livre d'or   Livre d'or dimanche 9 août 2020    
pix pix
Menu
pix
pix   pix
pix pix
pix   pix

Infos
pix
pix   pix
pix

Bonne lecture

pix
pix   pix

Articles
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Histoire
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Cartes
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Agenda
pix
pix   pix
pix

9 août 2020

lune    Saint Amour  
précédant 
Août 2020 
suivant
S Lu Ma Me Je Ve Sa Di
31           01 02
32 03 04 05 06 07 08 09
33 10 11 12 13 14 15 16
34 17 18 19 20 21 22 23
35 24 25 26 27 28 29 30
36 31            
pix
pix   pix

Stats
pix
pix   pix
pix
En ce moment:
0 membre
16 visiteurs
223 visites aujourd’hui

Record visites :
29/07/20 : 1531 visites
Record membres :
19/04/07 : 4 membres
Record simultané :
19/04/07 : 220 visiteurs
08/02/07 : 3 membres

Aucun membre connecté

802 096 visiteurs
depuis le 14/06/2006
pix
pix   pix

Mini-Stats
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Partenaires
pix
pix   pix
pix

Saison musicale de Laboule

Annuaire Mairie Laboule

Laboule sur Wikipedia


Laboule

pix
pix   pix

Citations
pix
pix   pix
pix La moitié des hommes
politiques sont des bons à
rien. Les autres sont prêts à
tout.

Coluche


Citations...

pix
pix   pix

pix pix

Index des articles > Recettes > La bombine


La bombine 

Article posté par ¥laboule.village.
Paru le vendredi 16 juin 2006 à 21:38
Vu 1249 fois.

La bombine



c'est un plat traditionnel . On utilise la feuille du laurier qui parfume agréablement cette recette. Autrefois, c'était le "plat du pauvre" : des pommes de terre, du laurier et quelquefois, lorsqu'il y en avait un morceau de lard de la ferme. Voici donc la recette de nos grands mères :

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux dans une cocotte. Ajouter un morceau de lard, deux ou trois feuilles de laurier et un peu de sel. Recouvrir d'eau et faire cuire à feu moyen environ une heure, cocotte fermée.

Cette recette, un peu austère, a bien changé maintenant et chacun l'agrémente à sa façon selon ses goûts : viande rôties, olives, oignons, carottes, gruyère... Quoi qu'il en soit dans toutes ces recettes d'hier et d'ajourd'hui, les feuilles de laurier sont toujours présentes pour parfumer ce plat.

Sources: chez.com/barres/cuisine.html


pix   pix


pix pix
Site créé par ©AC

(Résolution d'écran recommandée: 1280 par 1024 pixels)

Laboule
pix pix

W!n Design