pix pix
logo
pix pix
pix pix
Accueil   Accueil  |forum   Forum  | disk   Téléchargement  | Contact   Contact  | Livre d'or   Livre d'or mardi 19 novembre 2019    
pix pix
Menu
pix
pix   pix
pix pix
pix   pix

Infos
pix
pix   pix
pix

Bonne lecture

pix
pix   pix

Articles
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Histoire
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Cartes
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Agenda
pix
pix   pix
pix

19 novembre 2019

lune    Saint Tanguy  
précédant 
Novembre 2019 
suivant
S Lu Ma Me Je Ve Sa Di
44         01 02 03
45 04 05 06 07 08 09 10
46 11 12 13 14 15 16 17
47 18 19 20 21 22 23 24
48 25 26 27 28 29 30  
pix
pix   pix

Stats
pix
pix   pix
pix
En ce moment:
0 membre
14 visiteurs
289 visites aujourd’hui

Record visites :
04/03/19 : 1244 visites
Record membres :
08/02/07 : 4 membres
Record simultané :
19/04/07 : 220 visiteurs
08/02/07 : 3 membres

Aucun membre connecté

545 537 visiteurs
depuis le 14/06/2006
pix
pix   pix

Mini-Stats
pix
pix   pix
pix
pix
pix   pix

Partenaires
pix
pix   pix
pix

Saison musicale de Laboule

Annuaire Mairie Laboule

Laboule sur Wikipedia


Laboule

pix
pix   pix

Citations
pix
pix   pix
pix L'amour est aveugle.

Platon


Citations...

pix
pix   pix

pix pix

Index des articles > Recettes > Confiture de châtaignes


Confiture de châtaignes 

Article posté par ¥laboule.village.
Paru le vendredi 16 juin 2006 à 18:42
Vu 996 fois.
Note : etoiles5 (1 vote)

Confiture de châtaignes



Préparation :
Enlever la coque marron des châtaignes et faire cuire dans l'eau salée environ 45 min. Passer les fruits sous l'eau froide et les débarrasser de leur deuxième peau blanche et fine, puis les mixer ou les passer au presse-purée.

Peser la purée de châtaigne et compter le même poids en sucre. Placer le sucre dans une bassine à confiture et rajouter un verre d'eau par kilo. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur. Incorporer la purée de châtaigne au sirop et remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement. Retirer la gousse de vanille et remplir des pots en verre hermétiques. Couvrir une fois que la confiture est refroidie


pix   pix


pix pix
Site créé par ©AC

(Résolution d'écran recommandée: 1280 par 1024 pixels)

Laboule
pix pix

W!n Design