Civet de lièvre

1 gros lièvre
2 tranches de lard
2 cuillères de farines
Sel
Un filet de vinaigre
Marinade :
- 2 oignons émincés
- 3 gousses d'ail
- 2 carottes coupées en rondelles
- 1 feuille de laurier
- 3 brins de thym
- Sarriettes
- 2 cuillères d'huile d'olive
- 1 litre de vin rouge du vivarais
- 4 grains de poivres


Découper le lièvre en morceau réserver le coeur, le foie et les rognons.
Préparer la marinade, y mettre les morceaux de lièvre et les laisser mariner de 24 à 48h. en fonction de l'âge du lièvre.Retourner de temps en temps les morceaux.
Passer la marinade et réserver les oignons.
Dans une cocotte faire chauffer de l'huile, y faire revenir le lard coupé en lardons, le lièvre, le coeur et les rognons. Faire revenir également les oignons de la marinade.
Saupoudrer la viande de 2 cuillères de farines, laisser roussir un peu puis mouiller avec la marinade filtrée.
Laisser mijoter 1h. à feu moyen la sauce doit être onctueuse.

3mn avant de servir rajouter le foie cru mixé et mélangé à un filet de vinaigre, puis remettre à la chaleur sans faire bouillir.
Servir avec des pommes de terre à l'eau et des champignons des bois


Article écrit par laboule.village le vendredi 16 juin 2006 à 21:22

[ Imprimer ] - [ Fermer la fenêtre ]