Soupe à l'ail ( aigo-boulido)

POUR 4 PERSONNES ( Recette Ardéchoise)

INGREDIENTS:

- 6 Gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brindille de thym
- 3 feuilles de sauge
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 tranches de pain de campagne
- 100 g d'emmental râpé
- huile d'olive, sel, poivre

PREPARATION:

- Retirez le germe vert de l'ail qui pourrait donner de l'amertume, Epluchez cinq gousses d'ail et écrasez-les avec le plat d'un couteau. Mettez-les dans un faitout avec 1 litre d'eau, une cuil à soupe d'huile d'olive et la feuille de laurié. Salez légèrement.
- Laissez bouillir 15 minutes.
- Hors du feu, ajoutez le thym et les feuilles de sauge, laissez infuser 5 minutes
- Entre temps frottez les tranches de pain avec la gousse d'ail restante, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et faites-les légèrement dorer sous le gril du four
- Retirez les gousses d'ail et les herbes du faitout
- Mettez les jaunes d'oeufs dans la soupière et battez les vigoureusement à la fourchette en versant dessus le contenu du faitout
- goutez, et saler + poivre à votre gout
- Accompagnez des tranches de pain garnies d'emmental râpé
Mème l'été cette soupe passe tres bien
BON APPETIT

source: supertoinette.com



Article écrit par laboule.village le mardi 18 juillet 2006 à 19:27

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